resep cara membuat kuah bakso gurih dan lezat
bakso tanpa semangkuk kuah baso serasa kurang maknyos bakso memang sering di gunakan juga sebagai pelengkap berbagai aneka masakan dan makanan,selain karena rasa nya yang kenyal dan lezat juga Karena bakso juga lebih praktis dan lebih mudah dalam pengolahannya. tapi kebanyakan dan identiknya baso di sajikan biasanya dengan kuahnya yang gurih dan lezat. melanjutkan artikel sebelumnya resep cara membuat bakso sapi yang enak dan kenyal.kali ini saya ingin menambahkan resep cara membuat kuah baso yang gurih dan lezat
rasa gurih yang ada pada kuah bakso di hasilkan dari rebusan air kaldu,bisa dari air rebusan kaldu ayam, ataupun dari hasil rebusan air kaldu sapi.rasa gurih dari kuah bakso membuat citarasa bakso menjadi enak, gurih dan lezat.untuk membuat kuah bakso yang lezat dan gurih anda bisa mempersipkan bahan-bahannya seperti di bawah ini
Bahan membuat Kuah Bakso dari kaldu sapi
haluskan bumbu bawang putih,bawang merah,lalu tumis dengan menambahkan minyak goreng secukupnya,selanjutnya rebus tulang iga sapi atau kaki sapi sampai terlihat berminyak dan terasa gurih bila kita cicipi,kemudian masukan tumisan ke dalam rebusan kuah nya.sampai tercium aroma harum,sajikan dengan menambahkan bakso sapi atau juga bakso ikan, lalu taburi dengan daun seledri atau bawang goreng yang telah di buat tadi,untuk menambah citra rasa lainya anda bisa menambah kan bumbu lainnya,seperti sambal,kecap dan saus.serta cuka,merica.
bakso tanpa semangkuk kuah baso serasa kurang maknyos bakso memang sering di gunakan juga sebagai pelengkap berbagai aneka masakan dan makanan,selain karena rasa nya yang kenyal dan lezat juga Karena bakso juga lebih praktis dan lebih mudah dalam pengolahannya. tapi kebanyakan dan identiknya baso di sajikan biasanya dengan kuahnya yang gurih dan lezat. melanjutkan artikel sebelumnya resep cara membuat bakso sapi yang enak dan kenyal.kali ini saya ingin menambahkan resep cara membuat kuah baso yang gurih dan lezat
rasa gurih yang ada pada kuah bakso di hasilkan dari rebusan air kaldu,bisa dari air rebusan kaldu ayam, ataupun dari hasil rebusan air kaldu sapi.rasa gurih dari kuah bakso membuat citarasa bakso menjadi enak, gurih dan lezat.untuk membuat kuah bakso yang lezat dan gurih anda bisa mempersipkan bahan-bahannya seperti di bawah ini
Bahan membuat Kuah Bakso dari kaldu sapi
- tulang sapi bisa bagian tulang iga sapi atau bagian kaki sapi,karena bgaian tulang ini yang banyak menghasilkan kaldu sapi karena terdapat banyak sumsusnya
- air secukupnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- daun seledri
- 8 siung bawang merah,sebagian di potong (iris) tipis lalu di goreng
- 3siung bawang putih
- minyak goreng
haluskan bumbu bawang putih,bawang merah,lalu tumis dengan menambahkan minyak goreng secukupnya,selanjutnya rebus tulang iga sapi atau kaki sapi sampai terlihat berminyak dan terasa gurih bila kita cicipi,kemudian masukan tumisan ke dalam rebusan kuah nya.sampai tercium aroma harum,sajikan dengan menambahkan bakso sapi atau juga bakso ikan, lalu taburi dengan daun seledri atau bawang goreng yang telah di buat tadi,untuk menambah citra rasa lainya anda bisa menambah kan bumbu lainnya,seperti sambal,kecap dan saus.serta cuka,merica.
related post
- resep dan cara membuat bakso sapi yang enak
- cara membuat baso ikan lezat dan gurih
- Cara membuat siomay ikan tenggiri
- cara membuat pempek palembang dan kuah cuko
- cara membuat telur asin
- tips cara memilih daging ayam dan daging bebek
- resep dan cara membuat bebek goreng madu
- cara membuat ayam bakar bumbu kacang
- cara membuat sate kambing sambel kacang manis
- resep cara membuat ayam sewir pedas
- resep cara membuat sambel tempe kering campur dendeng sapi
- resep cara membuat kuah bakso gurih dan lezat
- resep cara membuat pecel lele
0 komentar:
terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-