Cara membuat siomay ikan tenggiri

Cara membuat siomay bandung ikan tenggiri enak dan gurih
Cara membuat siomay ikan tenggiriCara membuat siomay bandung ikan tenggiri lezat dan enak serta gurih

siomay termasuk makan yang cukup familiar yang banyak di jajakan.di kota bandung siomay merupakan makana yang banyak di gemari karena harganya yang ekonomis relatif murah juga gampang di carinya.siomay banyak di sukai karena rasanya yang enak serta rasa gurih ikan nya yang menjadikan siomay makanan yang tetep banyak diminatnya. bila anda termasuk penggemar makanan yang bernama siomay dan ingin mencoba untuk membuat siomay sendiri. nah petualang web ingin berbagi resep cara membuat siomay ikan tenggiri yang enak.inilah bahan dan cara membuatnya.

Bahan siomay
  • 250 gram daging ikan tenggiri , digiling halus
  • tepung sagu
  • 3 siung bawang putih ,cincang halus
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • ½ sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang ,iris halus
  • 1 putih telur
  • beberapa lembar kulit pangsit

Bahan Sambal Kacang:

  • 200 gram kacang tanah kulit , digoreng, dihaluskan
  • 500 ml air hangat
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air)

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih , digoreng
  • 6 buah cabai merah keriting , digoreng
  • 3 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok teh garam
  • jeruk limau
  • kecap manis

Cara pembuatan siomay ikan tenggiri

  1. campur daging ikan tenggiri yng telah di haluskan dengan tepung sagu  ,bawang putih ,minyak wijen ,garam ,dan bawang dan telur .aduk rata
  2. banting –bating hingga kalis (kental) .masukkan dalam plastik
  3. letakkan kulit pangsit di cetakkan kue mangkuk .olesi kulit pangsit dengan air kemudian masukan adonan siomay ikan nya ke dalam kulit pangsit lalu kukus 30 menit
  4. sambil menunggu selesai sekarang saatnya membuat sambal kacang haluskan bumbu sambal kacangnya dan campur dengna bahan bumbu halus kemudian ulek sampai sampai merata.
  5. hidangkan siomay ikan dengan  sambal kacang lalu beri kecap manis dan tetsan jeruk limau agar lebih harum dan nikmat selamat mencoba. 


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

0 komentar:

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-