resep dan cara membuat bebek goreng madu
melanjutkan artikel sebelumnya yaitu tentang tips cara memilih daging ayam dan daging bebek kali ini saya ingin menuliskan resep dan cara membuat bebek goreng madu. yaitu
langkah 1 persiapkan bahan utama
melanjutkan artikel sebelumnya yaitu tentang tips cara memilih daging ayam dan daging bebek kali ini saya ingin menuliskan resep dan cara membuat bebek goreng madu. yaitu
langkah 1 persiapkan bahan utama
- 1 ekor bebek di potong menjadi 4 bagian
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 500 ml air kelapa
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2cm jahe
- 1 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih di cincang halus
- 11/2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 ml air putih
- 2 tangkai kucai,diptong kecil-kecil sekitar 2cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- lumiri bebek dengan air jeruk nipis. diamkan 15 menit.
- rebus bebek didalam air kelapa bersama daun salam,dan bumbu halus di atas api kecil sampai matang dan meresap.kemudian angkat dan tiriskan.
- kerat-kerat daging bebeknya.lalu goreng dalam minyak yang sudah di panaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning keemasan. angkat dan tiriskan.
- panaskan min yak untuk menumis.lalu tumiskan bawang putih samapai harum.setelah itu masukan saus tiram,kecap manis,madu dan gula pasir.aduk rata.dan tuangkan air masak sampai mendidih dan kental
- masukan bebek yag sudah di goreng.lalu aduk hingga merata sampai terbalut oleh bumbunya.
- siap di sajikan dan sipa di hidangkan
Ini yang bikin ibu2 ngiler... dah tau dikampung gak ada bebek... hehehe.. mala sob..
ReplyDeletethanks banget resep bebek gorengnya yach
ReplyDeletesama-sama.terima kasih sudah mau berkunjung ke blog ini
Delete