tutorial cara mengedit background foto dengan photoshop

cara edit background foto dengan photoshop
tutorial cara mengedit background foto dengan photoshop cara edit background foto dengan photoshop

saya ingin berbagi tips dan sedikit tutorial cara mengedit foto dengan menggunakan photoshop.kali ini saya ingin mengambil tema rossi sang legenda motogp yang sedang berkunjung ke jakarta .eh malah terjebak macet di perempatan lalu lintas.biasa mengendarai motor di sirkuit kelas dunia.nah pingin tahu bagaimana ceritanya valentino rossi terjebak macet nah disinilah awalnya saya akan berbagi tutorial bagaimana cara mengedit foto dengan menggunakan photoshop.

langkah 1 buka program photoshop versi apapun mau adobe photoshop cs2,adobe photoshop cs3,adobe photoshop cs4. sedangkan saat ini saya menggunakan adobe cs3.>pilih file > new .lalu pilih lagi file> open > kemudian pilih gambar pada file komputer anda sebagai contoh saya mengambil gambar valentino rossi dan gambar perempatan lalu lintas.seperti foto di bawah

cara membuat dan edit background foto dengan adobe photoshop cs

langkah 2.masukan gambar lalu lintas dengan cara drag atau copy gambar lalu lintas kedalam dokumen baru dengan menggunakan layer.lalu beri nama layer1.

cara membuat dan edit background foto dengan adobe photoshop cs
langkah 3 masukan foto atau gambar valentino rossi.dengan cara yang sama seperti langkah2 dan beri nama dengan layer 2

cara membuat dan edit background foto dengan adobe photoshop cs
langkah 4 aktifkan layer 1 yaitu gambar lalu lintas kemudian beri efek cahaya (edit cahaya) dengan cara mengatur pencahayaan gambar.pilih menu > image> adjusments> brightness/contrast atur sesuai dengan selera gambar.dan lihat perbedaanseperti gambar di bawah ini
cara membuat dan edit background foto dengan adobe photoshop cs
langkah 5 aktifkan layer 2 yaitu foto valentino rossi.kemudian modifikasi foto valentino rossi.dengan cara mengecilkan ukuran gambar sesuai dengan ukuran gambar pada layer 1 kemudian seleksi foto valentino rossi dengan menggunakan tool lasso,atau magic wand atau pilih tool yang familiar dengan anda.lalu hilangkan background pada foto valentino rossi dengan cara mendelete.maka inilah valentino sang legenda motogp yang akhirnya terjebak macet cape deh !!!!!!!
tutorial cara membuat dan edit background foto dengan adobe photoshop cs


related post



41 comments:

  1. Replies
    1. walau pun tutorial edit background foto cukup sederhana.tapi lumayan bagi yang inginbelajar edit background foto sendiri agar terlihat keren.

      Delete
  2. terima kasih banyak untuk berbagi informasi ... Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama. hanya ingin berbagi sedikit ilmu dan tutorial cara edit background foto sendiri.semoga bermanfaat.

      Delete
  3. makasih banyak ya gan sudah mau berbagi infoya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan semoga tips cara edit background foto bisa bermanfaat.

      Delete
  4. Bagus banget nih informasinya sangat bermafaat salam kenal gan moga sukses trus gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenal kembali gan.semoga tutorial edit background fotonya bisa sedikit bermanfaat.walaupun hanya dasar jangan lupa baca juga artikel lainya seputar edit foto dan ganti background

      Delete
  5. Replies
    1. sebenarnya ini tips sederhana cara mengedit background foto.tapi termasuk tehnik yang sangat mendasar bila ingin terjun menjadi editing foto.

      Delete
  6. Wah keren nih tutorialnya, dimana ya download aplikasinya ?
    Kunjung balik yaa kaka
    Tubbymore

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sam dede.semoga tutorial edit background fotonya bisa bermanfaat.bila ade ingin mendownload aplikasinya bisa ade cari sendiri di gudang mbah google. banyak yang menyedikan.layanan download software photoshop.

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk komentarnya.jangan lupa gan baca artikel edit foto dan ganti background yang lainnya.

      Delete
  8. thanks yaa gan,,pusing nih kmren blm bsa pke adobe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah lumayanlah gan untuk belajar dasar edit foto dan gambar di gabung dengan background.apalagi untuk editfoto sendiri. pasti keren deh.

      Delete
  9. terima kasih gan ,,tips cara mengedit background foto dengan photoshop sangat menarik, terutama pemula yang belajar editing foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorial edit background foto.cukup sederahan cocok bagi pemula yang ingin belajar edit foto sendiri.apalagi bila di gabungkan dengan background dengan tema-tema yang unik dan keren.pasti keren deh

      Delete
  10. keren bnget gan tutorial'a,,,,
    sukses trus gan tuk mmbuat tutorial yg lain lgi ya gan... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan.walau tutorial edit background foto nya cukup sederhana tapi sangat mendasar.

      Delete
  11. kalo pakek cs5 bisa juga kan,, ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangankan versi terbaru seperti cs5 ,cs4 ,cs3 cs2 bahkan versi lama pun bisa kya photoshop 7.0.terima kasih untuk kunjungannya.

      Delete
  12. sip kebetulan saya mau nyoba edit gambar. tenks

    ReplyDelete
  13. mantap gan cuman gambarnya kurang jelas cek di sini biar lebih jelas

    http://blograhasiadownload.com/cara-menggunakan-action-photoshop/

    ReplyDelete
  14. terimakasih infonya. mantabs nih,. untuk info motogp mampir kesini ya : http://motogp.unsri.ac.id/

    ReplyDelete
  15. gan bs bantu ? gimana caranya tempel 2 gambar jadi 1 biar keduanya kelihatan transparan

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan coba lihat artikel cara edit foto dan gambar menjadi efek transparan tembus pandang.

      Delete
  16. sangat bermanfaat sekali, terimakasih ya

    ReplyDelete
  17. aahhaaa kereeenn pak ..
    terima kasih sudah mau berbagi ilmunya ,,

    ReplyDelete
  18. heheheh lagi salah jalur balap tuh mas
    nice tutor

    ReplyDelete
  19. gimana cara menghilangkan gambar lain yang ada di sekeliling nya, karna kalo langsong di drag pastinya gambar yang asli kebawa semua ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila sobat ingin mengambil salah satu gambar dari satu objek gambar mungkin sebaiknya sobat membuat seleksi dari salah satu gambar yang ingin di ambil.kemudian select invers lalu delete.atau gunakan ctrl + j lalu pindahkan atau paste ke background lain. dan masih banyak cara lain mungkin sobat bisa baca artikel lainya seputar ganti background mohon maaf bila kurang berkenan

      Delete
  20. Mas.. itu resolusinya harus sma besarnya ga?
    aq mau coba,cuman resolusi foto yg aq seleksi lebih kecil dn gambarnya lebih jelek (Pecah) dri background yag dituju..
    cara ngatasinnya gimana Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. petualangweb16 July 2013 13:57

      untuk hasil yang lebih bagus semakin besar resolusinya semakin baik hasil gambarnya.

      Delete
  21. nice share bos... kebetulan ane lagi cari cari artikel tentang cara edit foto.... makasih ...
    agen tiket online
    jasa sebar iklan

    ReplyDelete

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-