Cara membuat desain kaos dengan photoshop

cara membuat desain t-shirt dengan photo shop
Cara membuat desain kaos dengan photoshop cara membuat desain kaos dan design t-shirt dengan photoshop ala design distro

Membuat desain kaos dengan photoshop menurut saya sih lebih menyenangkan di banding dengan corel draw dan adobe illustrator,karena photoshop lebih mudah untuk di modifikasi atau editing,karena untuk membuat desain-desain kaos lebih banyak menggunakan image (gambar),tapi kalau di coreldraw maupun adobe illustrator lebih banyak mengunakan hurup (font),kontur (line,garis), saya ingin berbagi beberapa tips dan tehnik cara membuat desain kaos dengan memnggunakan adobe photoshop.

Langkah 1.
Buka photoshop Anda dan buat dokumen baru ( CTRL+N ) dan atur size (ukuran) lebar dan tinggi sesuai keperluan,pilih satuannya sesuai dengan selera bisa dengan menggunakan satuan  pixel,mm,atau cm

cara membuct  desain kaos dengan photoshop
Langkah 2
buat pola atau patrun kaos seperti pola yang saya buat.atau anda buat pola kaos atau pola t-shirt sesuai dengan selera anda

cara membuat design kaos distro dengan menggunakan photoshop
Langkah 3
Masukan image atau gambar  yang akan dibuat desain kaos..contohnya saya mengambil gambar skateboard.jpg.anda boleh berkraesi dengan desain anda sendiri.gunakan layer sebagai sarana untuk menggambungkan beberapa gambar yang akan di buat desainnya.atur posisi penempatkan desain skateboard sesuai selera anda .

membuat kaos desain ala design distro


Langkah 4
Modifikasi  gambar dengan menambahkan huruf atau font sesuai selera anda atur warna font dan jenis hurup sesuai selera anda sehingga enak di lihat dan menarik secara visual

desain kaos distro
Langkah 5
Inilah hasil akhirnya .. kita punya design t-shirt dengan design kaos sendiri,,, 

cara membuat desain t-shirt dengan photo shop
sekarang bisa anda praktekan ... mudah bukan !!!! kalau anda perlu design kaos yang lebih elegant banyak pilihan silahkan kunjungi blog desain kaos


related post



26 comments:

  1. Artikelnya sangat bermanfaat,,, terutama bagi newbie yang ingin belajar desain kaos distro
    thanks.. infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk membuat desain kaos sendiri memang sangat menyenangkan karena kita bisa berkreasi membuat tema-tema untuk desain yang akn kita buat apalagi untuk kelas -distro dan outlet.bisa-bisa agan menjadi seorang pengusaha kaos distro dan bisa sukses deh.

      Delete
  2. Replies
    1. semoga bermanfaat gan.membuat kaos t-shirt sendiri sangat menyenagkan dan meiliki kebanggan sendiri apalagi di pake sendiri.

      Delete
  3. Replies
    1. sama-sama mas.terima kasih untuk kunjungan ke blog petualang.dan berkomentar di cara membuat desain kaos dengan photoshop.

      Delete
  4. keren nih...salam kenal ya...kita juga pecinta kaos nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.untuk pencinta kaos.mungkin banyak koleksi desain desain kaos t-shirt nya.

      Delete
  5. Replies
    1. ya sama-sama.mungkin agan tertarik untuk membuat desain kaos sendiri dan mengkoleksinya.

      Delete
  6. Desainnya keren banget nih gan makasih nih mo berbagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. desain kaos nya sederhan sih gan tapi agan tertarik untuk melihat desain t-shirt yang lebih keren lihat saja di desain t-shirt bagus dan keren

      Delete
  7. nice inpoh gan..:)
    >> http://twitshirt.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jualan desain kaos t-shirt juga gan semoga sukses gan.

      Delete
  8. gmna cara download nya y gan
    gw pngen buat desain JKT48
    tolong y klo tau lingk download photoshop fullversion

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh agan ingin download software photoshop full versi versi berapa 7.0 cs2 cs3 atau cs 4 gan.karena banyak versinya gan.

      Delete
  9. artikel nya lengkap. dan bermanfaat....mantab

    ReplyDelete
    Replies
    1. apabilaagan ingin artikel desain kaos t-shirt dan kaos distro yang lengkap silahkan kunjungi blog desain t-shirt bagus dan keren

      Delete
  10. Ternyata gampang juga ya..
    Tapi masalahnya ga bisa cetak sendiri.. hahahaha

    ReplyDelete
  11. Info yang Bagus gan. dan Sekrang Link agan sudah terpampang di blog ane. Silahkan di lihat. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih .silahkan agan lihat masuk ke daftar link teman petualangweb

      Delete
  12. gan kalau rubah warna gimana ya gan?

    ReplyDelete
  13. terimakasih gan infonya,,,kalau buat ubah warna gmana gan triknya ,,,,,,,

    ReplyDelete
  14. Gan gimana caranya untuk merubah warna kaosnya, biar jadi warna merah gitu

    ReplyDelete
  15. cara membuat pola kaos nya bagaimana gan??
    minta tolong di balas :)

    ReplyDelete
  16. wah mantap gan, terimakasih ya infonya..
    semoga artikel yang agan buat bisa lebih bermanfaat buat banyak orang.
    terimakasih.
    www.dream37.blogspot.com

    ReplyDelete

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-