cara edit foto menjadi keren dan cantik menggunakan photoshop

cara edit foto menjadi keren dan cantik menggunakan photoshop
cara edit foto menjadi keren dan cantik menggunakan photoshopcara edit foto menjadi keren dan cantik menggunakan photoshop

barbicara tentang edit foto akan selalu menjadi sesuatu yang menyenangkan.kenapa ? karena kita terus berkreasi dengan foto-foto yang kita miliki agar terlihat cantik, keren, menarik dan unik. banyak orang tertarik untuk merubah atau mengedit gambar foto mereka terlihat lebih cantik (ganteng) dan keren.ga susah-susah harus pergi ke salon atau operasi plastik cukup dengan menggunakan photoshop saja foto anda pun akan terlihat cantik dan keren .nah pada kesempatan kali ini petualangweb ingin berbagi tips sederhana dan mengedit gambar foto menjadi keren dan cantik dengan menggunakan photoshop.rahasia  dan kuncinya yaitu menutupi bagian muka dari foto anda yang kurang menarik bisa karena jerawat, keriput, flek hitam, pori-pori yang kasar, biar ga terlalu banyak basa basinya kita langsung saja coba edit fotonya.


langkah 1, siapkan foto gambar yang ingin di edit dan di manipulasi agar terlihat keren dan cantik lalu buka foto gambar menggunakan photoshop.bisa versi 7.0, cs2,cs3 , dan seterusnya

cara edit foto menjadi keren dan cantik menggunakan photoshop

langkah2.mengedit dan memanipulasi bagian wajah yang kurang menarik dari gambar foto anda caranya gunakan healing brush tool (J) atau gunakan juga clone stamp tool.(s) jangan lupa guakan alt pada keyboard anda sekarang saatnya kita tutupi bagian yang kurang menariknya seperti jerawat, pori-pori, flek hitam, keriput,

langkah 3.mengedit foto agar terlihat mulus dan halus engan memberi efek blur pada gambar foto wajah anda caranya gunakan saja filter >>blur>>gaussian blur silahkan isi nilainya sesuai dengan kebutuhan foto anda rangenya bisa 3 - 5


hasilnya kurang lebih akan terlihat seperti ini.


 cara mengedit dan merubah foto menjadi keren dan cantik dengan menggunakan photoshop


atau anda bisa mengedit foto menjadi lebih variatif atau membuat variasi lain seperti ini mungkin


cara edit foto menjadi keren dan cantik menggunakan photoshop


ini tips sederhana cara edit foto menjadi keren dan cantik.semoga bermanfaat

related post



19 comments:

  1. Replies
    1. yah lumayan lah gan.walaupun tips edit foto keren nya cukup sederhana tapi semoga bisa bermanfaat.

      Delete
  2. wah bisa di coba nih untuk edit foto pfofil face book ane biar banyak yang tertarik dengan wajah ane yang ganteeeng dan keren,terimaksih untuk tutorialnya,sukses selalu gan,lam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan di coba sendiri tips cara edit fotonya. siapa tahu hasil edit foto agan bisa menjadi agan lebih keren apalagi di pasang di foto prifil.bisa-bisa agan jadi idola deh.. heheeeee.just kidding.

      Delete
  3. infonya keren gan ane jadi ngerti cara ngedit foto dengan tampil cantik terimaksih untuk mau berbagi info

    ReplyDelete
  4. Terima Kasih sobat udah mau membagi ilmunya .

    ReplyDelete
  5. wah sungguh bermanfaat bagi saya dan sya numpan copy yah, jangan lupa kunjungi blog saya juga yah,http://jhamalsinjai.blogspot.com/.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha poles wajahmu jamal !!! ndak pergi ke infokom minggu sore ??

      Delete
  6. blum ngeti aq cara nya

    ReplyDelete
  7. bener-bener banget tipsnya..
    makasih ya gan..

    ReplyDelete
  8. terima kasih telah membantu..

    ReplyDelete
  9. cara sign in nyaa gimana.?

    ReplyDelete
  10. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    ReplyDelete
  11. menarik sekali mas bro tips nya... berguna banget buat nuwbie seperti ane

    ReplyDelete
  12. Gan boleh minta link download photoshopnya? karena yg saya dapat biasanya ga bisa atau linknya error mulu :(

    ReplyDelete

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-