Cara menggabungkan foto dan memanipulasi gambar menggunakan photoshop

Cara menggabungkan 2 gambar foto dan memanipulasi menjadi 1 foto menggunakan photoshop
Cara menggabungkan foto dan memanipulasi gambar menggunakan photoshopCara menggabungkan gambar dan memanipulasi foto menggunakan photoshop

menggabungkan foto merupakan salah satu cara dan bagian yang menarik serta memberi kesan tersendiri. Untuk menggabungkan beberapa gambar atau foto agar terlihat sempurna di butuhkan ketekunan dan kesabaran dalam mengeditnya.karena kita harus focus dan teliti dalam memilih bagian - bagian mana dari gambar atau foto yang akan di hapus atau di tambahkan,mungkin yang akan di ganti background nya  yang sesuai atau cocok untuk foto yang akan di edit atau di manipulasi menjadi gambar foto yang sempurna dan terlihat lebih keren dan natural (alami).kali ini petualangweb ingin berbagi sedikit tips dan tutorial masih seputar edit foto gambar dengan tema yang berbeda yaitu cara menggabungkan dan memanipulasi foto  gambar.


Langkah 1. Persiapkan beberapa gambar foto serta siapkan gambar background yang cocok dan keren untuk background foto gambar anda. Buka melalui photoshop yang anda miliki.kali ini saya menggunakan photoshop cs3.sebagai contoh petualangweb akan mengambil foto orang kulit putih dan kulit hitam.

Cara menggabungkan gambar foto dan memanipulasi foto gambar menggunakan photoshop


Cara edit foto dan menggabungkan foto gambar menggunakan photoshop

Langkah2.saatnya menggabungkan 2 foto,memang ada beberapa cara untuk menggabungkan 2 foto anda menjadi satu.bisa dengan membuat area baru atau bisa menggunakan foto gambar background yang sudah jadi saja.petualangweb pun akan menggunakan gambar foto orang kulit putih sebagai gambar background.caranya aktifkan layer gambar foto kulit hitam lalu anda drag layer foto orang kulit hitam ke gambar foto orang kulit putih.


Cara menggabungkan gambar foto dan mengedit foto gambar serta memanipulasi foto menjadi keren menggunakan photoshop

Langkah3.saatnya untuk edit dan manipulasi foto. kita fokuskan kebagian wajahnya.aktifkan layer foto orang kulit hitam lalu anda duplikat dulu untuk foto cadangan bila ada hasil editan anda yang kurang sempurna.anda bisa gunakan foto cadangan untuk melengkapinya.seleksi foto gambar wajah orang kulit hitam bisa menggunakan lasso tool, atau magic want untuk hasil yang sempurna bisa menggunakan path tool.tergantung selera sobat.bila foto gambar wajahnya terseleksi anda bisa mendeletnya atau crtl +j.


Cara edit foto dengan menggabungkan foto gambar dan menanipulasi gambar foto menggunakan photoshop

Langkah 4.mengatur dan mensejajarkan posisi foto gambar wajah orang kulit hitam,dengan gambar background.dalam hal ini adalah foto gambar orang kulit putih.caranya pilih edit >> transform >> scale.untuk memudahkan proses edit nya lebih baik opacity dari layer foto orang kulit hitamnya di kurangi menjadi 50%.bila posisi wajah kulit hitam dan kulit putihnya sudah terlihat sempurna. Kita lanjutkan ke langkah selanjutnya.


cara menggabungkan 2 foto gambar serta memanipulasi menjadi 1 foto gambar keren menggunakan photoshop

Langkah 5.proses edit foto menjadi sebagai terlihat orang kulit putih dan sebagian terlihat orang kulit hitamnya.untuk proses edit atau manipulasi foto wajah ini ada beberapa cara,petualangweb akan menggunakan cara mudah tapi di butuhkan kecermatan.yaitu dengan menggunakan erase tool (E).atur size dari brush nya sesuai kebutuhan.anda bisa menggunakan tanda kurung kurawal untuk mengecilkan dan membesarkan ukuran brushnya.hasilnya kurang lebih terlihat seperti ini.


Cara gabung gambar foto dan mengedit foto atau gambar kemudian di manipulasi menjai gambar foto keren menggunakan photoshop

Langkah terakhir memberikan sedikit efek blur.agar foto hasil editan anda terlihat lebih halus caranya. Pilih filter >> blur >> gausian blur,nilanya atur sesuai kebutuhan foto anda saya menggunakan 1 pikel saja hasil foto gambar yang edit dengan menggabungkan 2 gambar foto akan terlihat seperti ini


Cara menggabungkan foto kemudian di edit gambarnya serta di manipulasi menjadi gambar foto keren menggunakan photoshop



related post



19 comments:

  1. makasih banget gan buat caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sam-sama gan.mungkin agan tertarik untuk menggabungkan foto agan agar terlihat lebih keren.

      Delete
  2. Replies
    1. sebenernya sih cara dan tutorialnya termasuk sederhana,semoga tips cara menggabungkan foto gambar nya bermanfaat. terima kasih untuk berkunjung

      Delete
  3. keren mas terimaksih untuk berbagai ilmu seputar menggabungkan foto dan manipulasi foto,jadi pengen nyoba ngedit sendiri.siapa tahu bisa lebih bagus dan keren,sukses selalu gan untuk tutorilanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan coba sendiri tips cara menggabungkan foto agan biar terlihat kaya artis hollywood siap ahu foto agan banyak di cari dan di sukai. heehee, maaf bercanda gan

      Delete
  4. gan ternyata gampang juga yah gebung foto menjadi satu.ada cara lain ga gan menggabungkan foto yang lebih keren sebab ane mau belajar mengedit foto dan menggabungkan foto ane biar keren kaya artis hollywood

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan untuk edit background dan menggabungkan foto gambar background memang bagi yang sudah terbiasa bisa di bilang gampang bagi pemula juga alias niewbie juga gampang asal ada kemauan untuk belajar dan berlatih pasti bisa dan hasil edit foto nya pasti keren.makasih untuk kritisk dan sarannya.

      Delete
  5. pusing....................................................

    ReplyDelete
  6. klo mau edit masuk web apa ..

    ReplyDelete
  7. keren gan,
    *jangan di dengar gan, "pada langkah lima kenapa ga pk marquee tool (m) n atur feather sesuai kebutuhan trus tinggal hapus. menurut saya itu lebih cepat n simpel".
    jgn di denger gan coz udh keren cara yg agan ajarin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul teman itu ide yang baik dan cara menghapus yang cepat.terimaksih untuk masukannya dan melengkapi artikel menggabungkan foto tapi idenya petualang agar bagian glass (kaca matanya ga ikut ke hapus.makasih untuk kunjungannya ke sini.

      Delete
  8. gan ?
    kalo cara mnghilangkan kata2 dari gambar yang sudah jadi ?
    dan gambar itu akan kita tulis pake kata2 kita sendiri ?

    ReplyDelete
  9. gan,, saya pake photoshop CS6,, nampaknya yang di aplikasi CS6 tdk gampang ya,bnyak perbedaan,, ada saran saya mending pake versi yg mana...
    baru download yg versi 6nya...
    kalau tutorial agan diatas nih buat versi brp ya ?
    tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya versi baru dari sebuah softwear menyempurnakan versi terdahulunya termasuk photoshop.maaf gan saya sendiri belum memiliki versi photoshop cs 6 dan cs 5.kebeneran say pake versi cs 3 gan.menurut pengalaman saya gunakan versi yan agan kuasai karena untuk versi terbaru kita harus sedikit adaptasi dengan fitur-fitur terbaru.maaf bila kurang berkenan

      Delete
  10. makasih ya mas rijal maulana tentang informasinya

    ReplyDelete
  11. gan ada tips cara menggabungkan foto yang lebih menarik dan lebih keren ga.....maslahnya saya newbie mau belajar cara menggabungkan foto dari petualang..siapa gahu saya jadi jago.terima ksih gan

    ReplyDelete

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-