cara membuat pola kaos dengan photoshop

cara membuat pola kaos dengan photoshop
cara membuat pola kaos dengan photoshopcara membuat pola kaos dengan photoshop

cara membuat pola kaos dengan menggunakan photoshop.cara dan langkahnya cukup sederhana saja.saya ingin berbagi tips tutorial bagaimana cara membuat pola kaos atau patrun untuk kaos t-shirt dengan menggunakan aplikasi atau software photoshop.dan photoshop yang saya pake photoshop versi 7.0 tapi anda bisa juga menggunakan photoshop versi lainnya seperti cs3,cs2,cs4 

  1. langkah pertama.seperti biasa anda bikin file baru. kilk New (CTRL N)  seperti gambar ini
    tutorial cara membuat pola dan patrun kaos t-shirt dengan photoshop

  2. langkah2  pilih tool path kemudian klik di area kosong anda bisa menggunakan alt dan shift untuk memodifikasi garis atau titik path yang dibuat contonya  lihat gambar lingkaran seperti dibawah ini
    tutorial cara membuat pola dan patrun kaos t-shirt dengan photoshop


  3. langkah3.ikuti saja langkah 2 dan jangan lupa gunakan alt dan shift untuk memodifikasinya, dan ikuti stepnya sesuai urutan yang ada di gambar ini

  4. tutorial cara membuat pola dan patrun kaos t-shirt dengan photoshop

  5. langkah 4pun sama seperti langka sebelumnya anda hanya melanjutkan titik-titik atau garis yang terhubung satu sama lain sehingga membentuk punda dari gambar kaos

    tutorial cara membuat pola dan patrun kaos t-shirt dengan photoshop

  6. langkah 5 langkahnya sama seperti langkah sebelumnya anda hanya tinggal melanjutkan langkah-langkah yang telah di buat dan urutannya anda ikuti seperti gambar di bawah ini

    tutorial cara membuat pola dan patrun kaos t-shirt dengan photoshop

  7. langkah 6 langkah ini adalah langkah akhir dari cara membuat pola atau patrun kaos untuk t-shirt dan akhirnya jadi deh gambar desain polanya anda bisa menambahkan desain-desain atau gambar kedalam pola kaos yang telah anda buat.

    tutorial cara membuat pola dan patrun kaos t-shirt dengan photoshop

ternyata cukup sederhana dan mudah asal ada kemauan dan ketekunan selamat mencoba membuat pola dan patrun untuk t-shirt anda.bila anda ingin melihat contoh desain silahkan berkunjung ke desain bagus dan elegan untuk t-shirt 

related post



6 comments:

  1. Terima kasih buat info & trik nya!

    mohon bantu, mo nanya, ada yang tau gak cara bikin 3d magazine pake photoshop seperti ini contohnya: Design 3D Magazine

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih untuk masukannya.kalau ada kesempatan dan waktunya.kita buatkan.

      Delete
  2. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
  3. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
  4. langkah 3 ikuti saja langkah 2, langkah 4 dan 5 pun sama seperti langka sebelumnya, tinggal melanjutkan titik-titik atau garis yang terhubung satu sama lain... XD
    tapi bermanfaat kok gan buat pemula seperti gw,, NICE POST!

    ReplyDelete
  5. terima kasih tutorial nya silakan mampir lagi disini motogp.unsri.ac.id

    ReplyDelete

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-