cara membuat readmore di blog

cara membuat readmore di blog
cara membuat readmore di blogcara membuat readmore di blog

dalam setiap menulis artikel di blog dengan menggunakan blogger biasanya ada bagian paragrap atau alinea yang sengaja di penggal alias di potong.untuk membuat si pembaca penasaran tentang kelanjutan dari isi artikel tersebut nah ini yang di sebut dengan readmore atau baca selengkapnya(penggalan sebuah cerita atau artikel).untuk membuat readmore di blogger caranya sederhana  karena di blogger sudah tersedia toolnya.

sebelum anda membuat postingan untuk artikel blog. coba anda masuk ke tata letak (rancangan) .pilih edit posting blog.setelah muncul option konfigurasi posting blog silahkan anda ganti tulisan bawaanya dengan readmore lalu klik save di pojok kiri bawah seperti gambar di bawah ini


cara membuat readmore di blog


cara membuat readmore di blog

silahkan anda masuk ke create posting untuk membuat posting baru terus pilih alinea atau paragrap mana yang ingin anda penggal.maka anda akan melihat garis putu-putus bahwa readmore anda telah selesai di buat.silahkan publikasikan dan lihat hasilnya

cara membuat readmore di blog


related post



37 komentar:

  1. postingannya top,semoga bermanfaat,,,hatur nuhun,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama .makasih kembali untukk kunjunganya

      Delete
  2. sip gan.. ini cara termudah bikin read more.. g' bikin kepala puyeng.. trims.. skalian ini share di website sy -- www.gusholis.co.cc ---

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehee.maklum blog petualang termasuk blog niebie dan gaptek.ga mau ribet gan.maksih untuk sran dan masukannya.

      Delete
  3. thx gan bermaanfaat artikel nya ..
    maklum masih newbie ..

    #salam blogger

    ReplyDelete
  4. nice tips gan, walaupun manual yang penting gampang
    kunjungin balik ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada yang mudah kenapa nyari yang susah. hehe.... terimakasih gan untuk kunjungannya

      Delete
  5. terima kasih sahabat atas ilmunya yang bermanfaat, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimaksih sahabat untuk kunjunganya ke blog butut nih.

      Delete
  6. Sangat bermanfaat. Trims Tipsnya, gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih untuk berkunjung ke blog petulalangweb

      Delete
  7. salam kenal!

    artikelnya sangat membantu sekali untuk newbie seperti saya, maturnuwun!

    jangan lupa mampir balik ke blog saya
    http://thesukualam.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wah keren gan makasih infonya yah saya coba dulu

    jangan lupa submit artikel kamu di http://mencoba.info/

    ReplyDelete
  9. thanks gan bermanfaat sekali

    sekalian tanya donk kalau upload vidio selain di you tube yang enak dimana?

    ReplyDelete
  10. terima kasih ilmunya ya..sukses.

    ReplyDelete
  11. Saya cari kemana mana susah!sejak ke blog ini saya tidak kesuahan menyingkat pos.terima kasih ilmunya ya..

    ReplyDelete
  12. thank's gan...
    sangat berguna, lanjutkan postingannya...

    ReplyDelete
  13. akhirnya ketemu setelah sekian lama, thanks,
    visit my blognaufalsmart.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke.pasti saya senang untuk kunjung balik ke blog agan.

      Delete
  14. Makasih juragan untuk tutorial cara membuat read more diatas sangat berguna banget buat ane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih juga master sudah mau berkunjung ke blog butut seperti blognya petualang.maaf bila kurang berkenan.maklum masih harus banyak belajar.

      Delete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Mantap tipsnya bro, sangat bermanfaat... berhasil di pasang di Blog saya...Kunjungan balik

    http://www.bmatindas.com

    ReplyDelete
  17. thank bnyak gan.,.,
    sekarang blog ak dah ga kebanyakan tulisan lg.,.

    thank banget, sangat membantu.

    ReplyDelete
  18. Makasi gan sudah berbagi tips yg bermanfaat buat blog pemula seperti saya, http://www.fianetmu.com/

    ReplyDelete
  19. keren postingnnya .. aku ijin praktek mastah ya.. ok

    ReplyDelete
  20. thanks udh berbagi sob, salam blogger
    http://samboedy.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Thank gan atas tutoralnya

    visit: Raka 7

    ReplyDelete

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-