resep cara memasak gulai khas ala padang

resep cara memasak gulai khas ala padang
resep cara memasak gulai khas ala padangresep cara memasak gulai khas ala padang

masakan padang merupakan salah satu kuliner yang banyak penggemarnya,masakan padang terkenal dengan aneka masakan yang kaya dengan rempah,dan rasanya yang enak dan gurih,ada beberapa aneka maskan padang yang terkenal dan banyak di gemari seperti rendang padang,sambal ijo padang, dan aneka macam gulai padang seperti gulai ayam padang,gulai ikan padang dan gulai kepala ikan kakap ala padang. nah bila sobat tertarik ingin membuat gulai ayam khas masakan padang petualang ingin berbagi resep dan cara membuatnya


Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong-potong jadi 6 bagian,
  • 1 liter santan dan 1 liter kelapa
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah asam jawa, diambil airnya
Bumbu Halus:
  • 7 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 1 butir kemiri
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Ayam Padang:
  1. Masak sambil diaduk-aduk, santan bumbu, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas hingga mendidih. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan empuk, angkat ayam
  2. Rebus kulitnya hingga mengental. Tambahkan air asam, aduk rata. Masukkan ayam kembali. Didihkan sekali ,lagi angkat.
  3. Hidangkan panas-panas


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

1 comment:

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-