resep cara memasak ikan bandeng presto tulang lunak

cara membuat resep ikan bandeng presto tulang lunak yang kaya dengan kandungan giji
resep cara memasak ikan bandeng presto tulang lunak cara membuat resep ikan bandeng presto tulang lunak

ikan bandeng merupakan salah satu ikan yang banyak disukai,selain alasan rasa dagingnya yang gurih dan enak,serta rasa daging ikan bandeng nya yang tawar (tidak asin) selain itu  ternyata ikan bandeng juga memiliki kandungan omega tinggi dan gizi yang cukup baik.ikan bandeng menjadi salah satu makanan yang enak untuk di masak apa saja,seperti di buat pidang ikan bandeng,presto ikan bandeng tentunya dengan tulang lunak,semur ikan bandeng,asap ikan bandeng,di goreng kering pun enak dan lezat, dan dibuat resep lainya.


Bahan:
  • 1 kg ikan bandeng segar
  • 350 ml air
  • Daun pisang untuk alas panci presto
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 1 butir telur (telur ayam/telur bebek) dikocok untuk menggoreng ikan bandeng
Bumbu:
  1. 6 siung bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 40 gr kunyit
  4. 100 gr lengkuas yang diparut
  5. 1 sdm ketumbar, sangrai
  6. 1 sdm garam
  7. 1 lbr daun salam
Cara Membuat Bandeng Presto:
  1. Bersihkan ikan bandeng dan buang isi perutnya
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar sangrai, kunyit dan garam.lalu Campur bumbu yang dihaluskan dengan lengkuas parut lalu aduk dengan rata
  3. Lumuri ikan bandeng dengan bumbu sampai semua permukaan kulit ikan bandeng tertutup dengan bumbu termasuk bagian perut ikan bandeng.
  4. Letakkan daun pisang didasar panci presto kemudian Masukkan ikan bandeng ke dalam panci presto, tata dan lapisi tiap tumpukan ikan bandeng dengan daun pisang supaya kulit ikan bandeng tidak saling lengket.
  5. masukan daun salam dan lengkuas yang sudah diiris tipis kedalam paci yang sudah di isi dengan air sampai menutupi semua permukaan ikan bandeng
  6. Tutup rapat panci presto dan masak bandengnya kurang lebih 20 menit 
  7. Matikan api dan tunggu sampai suara desisnya hilang. Keluarkan bandeng dari dalam panci, tiriskan.
  8. Tunggu sampai dingin dan bandeng presto siap disimpan atau digoreng untuk disajikan.
untuk penyajian biasanya dengan dicelup dengan telur ayam atau telur bebek yang sudah dikocok 


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

0 komentar:

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-