Cara membuat ongol-ongol

Cara membuat ongol-ongol Cara membuat ongol-ongol

ongol-ongol adalah kue yang memiliki rasa yang enak ,aman di konsumsi dan memiliki manfaat yaitu melancar pencernaan.mengapa? karena ongol-ongol kue yang hampir mirip dengan agar-agar atau jelly selain kenyal juga nikmat sulit untuk di jelaskan dengan kata-kata jadi bila anda belum pernah mencoba kue yang satu ini anda bisa membuat nya sendiri.karena mungkin di pasaran jarang ada orang yang menjual kue ini jikalau ada bisa di hitung jari.anda tertarik dan berminat untuk membuatnya ini cara dan resep membuat kue ongol-ongol



Bahan.

  1. 150gram tepung sagu
  2. 300gram gula pasir
  3. 750 ml air
  4. ¼ sendok the garam
  5. 2 lembar daun pandan
  6. 4 tetes pewarna merah muda
Bahan taburan

  1. 200gram kelapa parut kasar
  2. ¼ sendok the garam
  3. 2 lembar daun pandan
Cara membuat

  • taburan.aduk rata bahan taburan kukus 15 menit sishkan.
  • didihkan gula pasir,air,garam,daun pandan,dan pewarna maerah muda,saring biarkan hangat.
  • ambil sedikit rebusan air gula.tuang ke tepung sagu aduk rata,rebus lagi sambil meletup-letup an kental.
  • tuang dalam pinggan tahan panas.biarkan hangat.
  • ambil sesendok adonan,bulatkan.gulingkan dalam parutna kelapa
  • onggol-onggol pun siap di sajikan


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

0 komentar:

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-