resep kue kering rasa keju saus jeruk

resep dan cara membuat kue kering rasa keju saus jeruk
resep kue kering rasa keju saus jerukresep dan cara membuat kue kering rasa keju saus jeruk

bagi ibu-ibu yang senang memasak dan membuat kue untuk hidangan keluarga biar suasana keluarga semakin harmonis silahkan coba resep kue kering rasa keju dan saus jeruk.inilah bahan dan resep serta cara membuatnya


bahan kue

  • 450 gram tepung terigu protein tinggi
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram mentega
  • 1 1/4 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air es
bahan isi untuk kue

  • 100 cc susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml jus jeruk
  • 1 sendok makan maizena larutkan dalam air
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh esens jeruk
taburan untuk kuenya

  • keju parut secukupnya
  • gula pasir secukupnya
cara membuat adonan dan isinya

  • isi : campur susu cair,meizena,jus jeruk,gula pasir,garam dan esens jeruk,masak sambil diaduk hingga mengental dan matang lalu sisihkan
  • kulit. : campur tepung terigu,garam,mentega,dan telur, aduk hingga kalis,diamkan selama 15 menit,dan sishkan
  • membuat roti : gilas adonan kemudian buat menjadi ukuran 40cm x 30cm x 3mm, lalu potong menjadi ukuran 13cm x 6cm x 3mm. isikan saus jeruk kemudia lipat 2,lalu rekatkan 2 sisinya dengan sedikit air.lalu gunting sisinya memnajdi 3 bagian ,tetap tidak putus seperti bentuk kipas..kemudian olesi permukaan  kuenya dengan kuning telur,,hingga rata,taburi keju parut dan gula pasir diamkan selama 30 menit ,lalu sisihkan setelah itu baru panggang dalam oven hinga matang,lalu angkat dan siap di sajikan


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

0 komentar:

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-