resep cara membuat sate daging sapi bumbu khas ala padang

resep cara membuat sate daging sapi bumbu padang
resep cara membuat sate daging sapi bumbu khas ala padang resep cara membuat sate daging sapi bumbu padang

berbicara seputar masakan padang tentu orang indonesia sudah tidak asing lagi.mengapa ?? karena masakan padang memiliki banyak penggemar bukan hanya orang padang asli tapi hampir semua orang indonesia menyukainya.selain rasanya yang enak dan gurih yang membuat orang ketagihan masakan padang juga memiliki ciri bumbu-bumbunya yang kental yang menggugah selera makan.diantara masakan padang yang selalu laku adalah rendang padang, ikan bumbu kuning,khas sambel iji padang,ikan bakar padang,dan sate bumbu padang.nah bila anda ingin membuat sate tapi dengan sate kahs bumbu padang .anda bisa membuat dengan mencoba resep membuat sate daging sapi bumbu padang:

Bahan Sate daging sapi bumbu Padang :
  • 1 kg daging sapi
  • air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
  • 3 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 potong asam kandis
  • 50 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 300 ml air
  • bawang goreng untuk taburan
  • tusuk sate
Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 11/2 sdt merica
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Sate Padang :
  1. Rebus daging sapi dalam air mendidih,  tambahkan garam rebus daging sapi sekitar 50 menit. Setelah daging sapi dirasa empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong daging sapi ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
  3. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
  4. Campur potongan daging sapi bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan daging sapi pada tusuk satai/sate, masing-masing 3-4 potong.
  5. Panggang satai/sate di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
sate daging sapi dengan bumbu ala padang siap di sajikan


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

0 komentar:

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-