resep cara membuat kue donat yang enak dan kenyal

resep cara membuat kue donat yang enak dan kenyal
resep cara membuat kue donat yang enak dan kenyal resep cara membuat kue donat yang enak dan kenyal

Donat merupakan makanan yang sudah tidak asing bagi kita. kenapa?? karena kue yang berbentuk bulat dan berlubang ini banyak di jajakan di beberapa toko kue dan khusunya lagi tentu di toko kue donat . kue donat memiliki rasa yang enak , juga memiliki khas bentuk dan tekstur ketika kita menggigitnya yaitu terasa empuk dan kenyak.dengan banyak penggemar kue donat.siapa  tahu anda mau mencoba menjadi pengusaha donat dan ingn membuat donat sendiri untuk konsumsi keluarga atau juga sebagai peluang usaha  berikut resepnya

Bahan Membuat Donat
  • 850 gr tepung terigu dengan kualitas yang baik
  • 30 gr ragi instant
  • 10 gr garam
  • 600 ml air matang 
Bahan Membuat biang Donat :
  • 200 gr tepung dengan kualitas yang baik
  • 10 gr garam
  • 60 gr susu bubuk FC
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr telur
  • 125 gr mentega putih 
Cara Membuat Donat:
  1. Aduk bahan pertama sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan pokok.
  2. Campur adonan pokok dengan bahan biang, lalu uleni sampai kalis lebih kurang 10 menit lalu Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
  3. Gilas tipis adonan setebal kira-kira 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
  4. Goreng dalam minyak padat (misalnya frybest) agar hasil gorengan tidak terlalu berminyak, dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera dan siap dihidangkan.


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

0 komentar:

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-