cara membuat resep bumbu gulai kepala kambing yang enak dan gurih

cara membuat gulai kepala kambing yang enak dan gurih
cara membuat resep bumbu gulai kepala kambing yang enak dan gurih cara membuat gulai kepala kambing yang enak dan gurih

pada lebaran haji atau idul adha.banyak orang yang menyembelih kambing atau domba.jadi banyak  para ibu rumah tangga yang tentunya menyiapkan resep masakan favorite khusus daging , seperti gulai kambing , sapi atau domba , resep kepala dan jeroan daging maupun resep sate kambing tanpa bau . Sebenarnya cara membuat gulai kepala kepala kambing sangatlah mudah dan sederhana cocok bagi para remaja gaadis yang mau belajar memasak daging gulai kambing .Kali ini petualang web akan memberikan tips resep cara membuat gulai kepala kambing yang enak dan gurih  :

Bahan-bahan Gulai kepala dan jeroan daging Kambing :
  • kepala kambing
  • 2 kg Daging kambing atau daging domba  campur tulang
  • jeroan-jeroan kambing
  • 4 ltr Air
Bahan Bumbu Gulai Kambing (dihaluskan) :
  • 3 sdm ketumbar
  • 1 sdm lada bulat
  • 1 sdt jinten putih
  • 1 sdt kelabet
  • 5 btr kapulaga hijau
  • 5 btr bawang putih
  • 10 btr bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1/8 biji pala
  • 1 sdt garam
  • 2 bh kaldu blok
Bahan Bumbu lainnya :
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 btr bawang bombay, iris tipis
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg sereh, pukul
  • 5 cm kayu manis
  • 4 btr cengkeh.
  • 250 ml santan kental.
Cara Membuat Gulai Kambing :
  1. bakar dulu kepala kambing sampai hilang bulu-bulu yang ada pada kepala kambing.kemudian kikis pake pisau atau parang untuk menghilangkan sisa-sisa bulu kambing.kemudian belah kepala kambing menjadi beberapa potongan kecil-kecil.
  2. Masak air sampai mendidih, masukkan potongan-potongan kepala kambing dan daging kambing,dan jeroan daging kambing biarkan hingga mendidih lagi, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
  3. Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh tumis sebentar hingga wangi, masukkan bawang Bombay lalu tumis sampai layu, kemudian masukkan bumbu halus lainnya dan tumis terus sampai beraroma wangi dan matang. tambahkan kuah daging sedikit, aduk-aduk sampai rata, lalu matikan api.
  4. Tuang bumbu kedalam panci daging dan rebus terus sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap.
  5. Masukkan santan kental, terus masak hingga mendidih, lalu angkat.
  6. Sajikan dengan bawang goreng, pelengkap acar atau asinan sesuai selera, serta nasi hangat


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

4 comments:

  1. This is the precise weblog for anybody who needs to seek out out about this topic. You notice so much its almost arduous to argue with you. You positively put a brand new spin on a subject that's been written about for years. Nice stuff, simply nice!

    ReplyDelete
  2. That is an extremely smart written article. I will be sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I will certainly return.

    ReplyDelete
  3. Blogging is the new poetry. I find it wonderful and amazing in many ways.

    ReplyDelete
  4. Gulai kepala kambing is one of Indonesian delicious food beside rendang. It is yummy.....

    ReplyDelete

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-