cara membuat (steak) bistik daging sapi

cara membuat bistik daging sapi
Cara Membuat (Steak) Bistik Daging Sapiresep cara membuat menu masakan bistik daging sapi

bistik adalah salah satu makanan yang berbahan utamanya daging sapi atau bisa juga daging kambing.Bistik,dikenal juga dengan nama stik / steak sapi.nama bistik diambil dari bahasa Belanda yaitu"Biefstuk" artinya potongan daging sapi .bistik (steak)banyak di jumpai di restoran-restoran tertentu.bila anda tertarik untuk membuat resep masakan bistik untuk keluarga anda ini lah resep cara membuatnya.


Bahan Membuat Bistik Sapi
  • 350 gram Daging sapi has, potong agak tipis
  • 2 buah Tomat, masing-masing dibelah 4
  • 2 buah Kentang, kupas, potong serong agak memanjang
  • 5 sendok makan Kecap Manis 
  • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/4 sendok teh Pala
  • 1/2 sendok makan Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 3 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
  • 4 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan Margarin atau Mentega
  • Daun selada secukupnya untuk penyajian
Cara Membuat Bistik Sapi
  1. Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango. Masak dengan api sedang hingga daging sapi lunak.
  3. Sajian bistik sapi siap dihidangkan


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

1 comment:

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-