Cara membuat kue klepon ketan

Cara membuat kue klepon ketan
Cara membuat kue klepon ketan Cara membuat kue klepon ketan

kue klepon terasa nikmat bila di sajikan dengan segelas teh hangat,atau secangkir kopi pahit,karena rasa manis yang di terdapat dalam isi kue klepon ini,cairan gula merah yang ada dalam isi kue klepon bisa memberikan sensasi rasa tersendiri saat kita mengkonsumsinya.dan itu merupakan ciri khas dari kue klepon.apalagi kue klepon nya hasil buatan anda sendiri.nah anda tertarik untuk membuat keue klepon sendiri.inilah resep dan cara membuatnya.



Bahan kue klepon

  • 125gram tepung ketan
  • 80ml air hangat
  • 25ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 2 tetes pewarna hijau muda.
  • ¼ sendok the air kapur sirih
  • ¼ sendok the garam
  • Daun pisang untuk sudi
Bahan isi.kue klepon

  • 50 gram gula merah,sisir halus
Bahan taburan

  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sendok teh garam
Cara membuat kue klepon

  1. Taburan,aduk rata bahan taburan.kukus 15 menit.sisihkan
  2. campur tepung ketan dan air hangat sedkit-sedikit sambil diaduk rata.tambahkan air suji,pewarna hjau muda,air kapur sirih, dan garamuleni smpai kalis
  3. ambil adonan,beri isi dan bulatkan
  4. rebus dalam air mendidih sampai teapung angkat.


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

0 komentar:

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-