Cara Membuat Resep Ikan Mas Bakar Sambal Kecap Jahe
Bahan dan Bumbu :
indonesia adalah salah satu negara yang kaya dengan ikannya baik dari hasil laut maupun ikan air tawarnya seperti ikan mas,ikan lele,ikan gurame,ikan bawal dan banyak ikan lainya ,karena dengan melimpahnya ikan air tawar yang membuat indonesia kaya dengan kulinernya dan salah satunya adalah ikan bakarnya.kali ini petualang web ingin share resep membuat ikan mas bakar.karena ikan mas adalah salah satu ikan yang mudah didapat dan banyak dijual dan mudah pula untuk diolah salah satunya menjadi ikan mas bakar dan ikan mas bakar ini bisa lebih nikmat di sajikan dengan menambahkan sambal kecap jahe.inilah resep dan cara membuatnya:
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram (2 ekor) ikan mas, bersihkan sisik, buang insang dan isi perut.
- 1 sdt garam
- 1/2sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 buah cabai merah
- 3 buah bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- kecap asin
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kunyit hingga harum lalu tambahkan air, masukkan garam, air jeruk nipis, gula dan kecap manis. Angkat dan lumuri ikan dengan bumbu tersebut, biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- bahan sambal : dengan cara iris kecil-kecil cabe merah ,bawang merah,jahe, tambahkan garam, gula merah ,kecap asin dan air jeruk limau, aduk rata. Sisihkan.
- Bakar ikan mas sambil dibolak balik sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang merata. Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan
0 komentar:
terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-