Resep Cara Membuat Nasi Uduk
Bahan dan Bumbu :
Di kota bandung nasi uduk lebih lazimnya sering di santap pada pagi hari.sebagai menu sarapan pagi karena dengan menu seadanya pun nasi uduk masih tetap enak di makan.karena nasi uduk memiliki ciri khas tersendiri yaitu dari rasa nasinya yang enak, gurih serta wangi yang keluar dari daun salam itu membuat nasi uduk menjadi salah satu menu sarapan favorit dan untuk menambah selera makan nasi uduk anda juga bisa menambahkan menu lengkap dan komplit dengan lauk pauk yang sesuai dengan selera anda.tapi bila ingin terasa lebih special nasi uduk anda bisa di bungkus dengan daun pisang .dan untuk membuat nasi uduk sebenarnya cukup sederhana inilah resep dan cara membuatnya
Bahan dan Bumbu :
- 1/2 kg beras,
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
- Kerupuk
- Bawang goreng
- Sambal oncom/sambal goreng terasi
- Goreng tempe kering
- Goreng tahu
- ayam bakar atau ayam goreng
- ikan bakar atau ikan goreng
- Cuci beras sampai bersih,kemudian Masak beras bersamaan dengan air santan, batang serai, daun salam, daun pandan dan jangan lupa tambahkan garam secukupnya pada saat airnya sudah kering kemudian aduk biar rata dan menghindari pengerakan (nasi kering pada lapisan bawah).
- Kemudian kukus nasi yang telah di masakan hingga matang sempurna. Lalu Angkat dan hidangkan dengan di taburi bawang goreng serta di tambahkan sambal oncom serta pelngkap lainya sesuai selera anda.
0 komentar:
terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-