resep cara membuat sambel tempe kering campur dendeng sapi

resep cara membuat sambel tempe kering campur dendeng sapi
resep cara membuat sambel tempe kering campur dendeng sapiresep cara membuat sambel tempe kering campur dendeng sapi

tempe merupakan makanan khas indonesia selain murah juga mudah di dapat.mudah juga untuk di olahnya.saya ingin berbagi resep dan cara mengolah tempe menjadi lebih enak dan variatif dengan dibuat sambel tempe kering dengan mencampur (menambahkan) daging dendeng sapi.inilah resep dan cara membuatnya


Bahan:

  • 150 gram dedeng manis,iris memanjang lalu goreng
  • 150 gram tempe,iris memanjang lalu goreng
  • 50 gram gula sisir halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok the air asam jawa
  • 1 lebar daun salam
  • 1 cm lengkuas,memarkan
  • 6 siung bawang putih haluskan
  • 9 buah cabai merah haluskan
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 3 buah cabai merah potong miring
Cara membuat

panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, cabai merah, lengkuas dan daun salam, hingga harum, Masukan air asam , gula pasir, gula merah, dan garam, aduk hingga rata dan mengental kemudian Masukan dendeng daging sapi, tempe goreng dan cabai yang dipotong serong atau miring, aduk sampai rata, kemudian tambahkan bawang goreng lalu aduk lagi sampai rata, angkat dan siap di sajikan.


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

1 comment:

  1. Wah, mantab sekali sepertinya resep makanan ini, kalau boleh tau masakan khas mana sih dendeng itu?

    ReplyDelete

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-